水利部网站首页  |  
无障碍阅读
 
  当前位置: 首页--工作动态--业务动态

调水管理司党支部开展党纪学习教育专题学习

2024-04-22 09:49 来源:水利部网站

4月19日,调水司党支部开展党纪学习教育专题学习,重温习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,逐条学习《中国共产党纪律处分条例》总则,传达水利部党纪学习教育动员部署会精神。支部书记、司长程晓冰主持会议。

程晓冰强调,中央和国家机关是践行“两个维护”的第一方阵,全司党员干部要持续深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要深化理论武装,提高学习教育针对性和实效性,在理论学习上自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。 

程晓冰要求,全司党员干部要深入落实水利部党纪学习教育动员部署会精神,深刻认识党纪学习教育的重大意义,有力有序有效推进党纪学习教育,压紧压实党纪学习教育政治责任。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,以案促学、以训助学,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,将党纪学习教育成果转化为调水管理工作的实效。


责编: 李君宇